Política de privacidad y Protección de datos personales

La presente política de privacidad está elaborada en conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias requeridas por la leyes en Colombia y será aplicada por AC PROYECTOS S.A.S. respecto a la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales. Esta política se aplicará a todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan datos personales y que sean objeto de tratamiento por AC PROYECTOS S.A.S., considerado como responsable y/o encargado del tratamiento de los datos personales.

INFORMACIÓN Y FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

AC PROYECTOS S.A.S. a través de su plataforma web, y actuando como responsable de la información, podrá recopilar ciertos datos como nombre, apellido, correo electrónico, ciudad de residencia, teléfono de contacto, tipo y número de documento, entre otros. Además, podrá solicitar la validación de esta información, en los casos en los que se requiera.
La información personal será utilizada por AC PROYECTOS S.A.S. con cualquiera de las siguientes finalidades: (a) Envío de información en torno a las actividades desarrolladas por la entidad o que la entidad considere que resultan de interés para el adecuado cumplimiento de sus labores; (b) Actividades propias de los servicios de la constructora y actividades post venta; (c) Realización de estudios de mercado, estadísticos y encuestas.
Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los fines aquí señalados, y por tanto, AC PROYECTOS S.A.S. no procederá a vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que: (a) exista autorización expresa para hacerlo; (b) sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados; (c) sea necesario con el fin de proveer nuestros servicios y/o productos. AC PROYECTOS S.A.S. se reserva el derecho, en los eventos contemplados por la ley y en sus estatutos y reglamentos internos, la facultad de mantener y catalogar determinada información que repose en sus bases de datos como confidencial de acuerdo con las normas vigentes.
AC PROYECTOS S.A.S., se compromete a proteger la seguridad de la información personal que se suministra al utilizar tecnologías y procedimientos que impidan el acceso, revelación y usos no autorizados de la misma.

DATOS DE MENORES Y SENSIBLES

AC PROYECTOS S.A.S. no realiza el tratamiento ni recolección de datos de menores de edad en desarrollo de sus actividades, sin embargo en caso de tener que hacerlo, el manejo de la información se hará bajo la explicita autorización del adulto responsable del menor, y con respeto por el interés superior de los niños, niñas y adolescentes por sus derechos fundamentales.
Para el caso de datos personales sensibles, AC PROYECTOS S.A.S. solo podrá hacer uso y tratamiento de ellos cuando: (a) El titular haya dado su autorización explícita, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización; (b) El tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización; (c) El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el tratamiento de datos sensibles se requiere la autorización previa, expresa e informada del titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior.

DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Los titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de AC PROYECTOS S.A.S.: El Derecho de actualización, rectificación y supresión; Derecho a ser informado respecto al uso del dato personal; y el Derecho al Acceso (conocer mediante los canales dispuestos para tal efecto y de forma gratuita los datos personales objeto de Tratamiento).

Para efectos del ejercicio de los derechos antes descritos, tanto el titular como la persona que lo represente deberá demostrar su identidad y, de ser el caso, la calidad en virtud de la cual representa al titular. Los derechos de los menores de edad serán ejercidos por medio de las personas que estén facultadas para representarlos.

RESPONSABLE Y/O ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El departamento administrativo de AC PROYECTOS S.A.S. será la responsable de atender las peticiones, quejas yreclamos que formule el titular del dato en ejercicio de los derechos contemplados en el numeral anterior. Para tales efectos, el titular deldato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su petición, queja o reclamo al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.; o radicarla en las oficinas de AC PROYECTOS S.A.S. ubicadas en el barrio Bocagrande, Cra 3 No 8-129, Edificio Centro Ejecutivo, Oficina 1001, en Cartagena (Colombia), de lunesa viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m.

La petición, queja o reclamo deberá contener la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la forma de contacto, acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. Una vez recibido el reclamo completo y se haya procesado la veracidad de lo contenido en el mismo, se procederá a informar, cambiar, sustituir, o eliminar los datos personales pertinentes que afecten al interesado. El término máximo para atender el reclamo será de diez (10) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

LEY Y JURISDICCIÓN

Toda interpretación, actuación judicial o administrativa derivada del tratamiento de los datos personales estará sujeta a las normas de protección personal establecidas en la República de Colombia y las autoridades administrativas o jurisdiccionales competentes para la resolución de cualquier inquietud, queja o demanda sobre las mismas.

AC PROYECTOS S.A.S. se reserva el derecho, a su discreción, de modificar o eliminar partes de esta Política de Uso y Privacidad de su página Web en cualquier momento. Esta Política de Privacidad de Internet se aplica al presente sitio web, razón por la cual la empresa no se hace responsable de otros sitios Web de terceros que pueden estar enlazados con el mismo.

En caso de NO aceptar los términos y condiciones antes descritos, le rogamos se abstenga de utilizar ésta página Web y su contenido.

VIGENCIA

Esta Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales ha entrado en vigencia desde el (1) primero de Febrero de dos mil dieciséis (2016).

AC PROYECTOS S.A.S. 2016 Todos los Derechos Reservados